Cuca com sabor de Uva - A cuca é uma receita de origem alemã muito consumida no Sul do Brasil.


Ju Ferraz ensina a receita de bolo preferida da Fernanda Lima, a Cuca de Uva; veja no vídeo como preparar essa delícia em casa!

Ju Ferraz ensina como preparar uma deliciosa cuca de uva. A receita é o último desafio da série "Bolos Brasil Afora" e dessa vez, a tarefa foi reproduzir o bolo favorito da Fernanda Lima.

A cuca é uma receita de origem alemã muito consumida no Sul do Brasil. Aqui ganhou várias versões e conquistou com sua textura e sabor. Como na receita tradicional feita com banana, a cuca de uva leva uma deliciosa farofa crocante e é garantia de uma experiência incrível na boca.

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 10 porções


Ju Ferraz ensina o passo a passo para preparar uma deliciosa cuca de uva, o bolo preferido da Fernanda Lima. Confira!

Ingredientes - Para a farofa crocante:

150 gramas de farinha de trigo
100 gramas de açúcar
5 colheres de sopa 5 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de chá de canela em pó

Ingredientes - Para a massa:

200 gramas de farinha de trigo
150 gramas de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga derretida
150 mililitros de leite
2 2 ovos
Meia colher de sopa de fermento em pó
250 gramas de uva preta sem semente
Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a assadeira

Modo de Preparo - Para a farofa crocante:

1. Numa tigela, adicione farinha, açúcar, manteiga e canela. Com as pontas dos dedos, amasse tudo até virar uma farofinha.

Modo de Preparo - Para a massa:

1. Em uma tigela coloque o ovo e o açúcar. Misture bem com fuê ou garfo.
2. Adicione a manteiga derretida e mexa bem
3. Adicione farinha de trigo e leite aos poucos de maneira alterada e vá mexendo até incorporar bem. Para finalizar, adicione o fermento em pó.
4. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Tire o excesso, Despeje a mistura do bolo já pronta. Adicione as uvas na massa. Despeje por cima o crumble dividindo igualmente a quantidade.
5. Leve para assar no forno já pré-aquecido a 180 graus. Deixe assar por aproximadamente 30 minutos. Sirva ainda quente.

A cuca é uma receita deliciosa, e há várias versões da receita, como cuca de jaca que é simples e prática de preparar e cuca de doce de leite para os amantes do doce tipicamente mineiro.


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